ekomir.dp.ua

ekomir.dp.ua Здоровое питание для всей семьи
   (056) 789-85-77     (095) 845-13-10
   (097) 620-60-34     

  ЭКОМИР - ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ для всей семьи

Каталог

Новинки

Следите за новостями и акциями Экомира.

07.12.2015 07:36:10
08.10.2015 05:00:25
Подписаться на новости:
или RSS 2.0

Блог / Новости RSS 2.0

ЛЕЦИТИН ЗДОРОВЬЮ НЕОБХОДИМ

 

Лецитин относится к фосфолипидам. Они являются составной частью клеточных мембран, участвуют в липидном обмене, в построении нервной ткани. Лецитин очень важен в правильном питании человека.

Лецитин обеспечивает питание всей нервной системы человека, а также является основным структурным компонентом оболочки мозга и нервных волокон (около 30% мозга и 17% нервов состоят из лецитина).

Недостаток лецитина в организме человека часто является причиной раздражительности, усталости, бессонницы, депрессии, нервного истощения, ухудшения памяти, ослабления внимания. Все эти симптомы могут быть сведены к минимуму при регулярном употреблении продуктов, содержащих лецитин (пшеничные отруби, бобовые, молочные продукты, яичный желток).

Сердце отличается от других органов человеческого организма самым высоким содержанием лецитина. В связи с этим наиболее целесообразно регулярное применение лецитина для профилактики инфаркта или в послеинфарктный период. Лецитин обладает способностью удерживать холестерин в растворенном состоянии, не позволяя ему откладываться на стенках сосудов.

Лецитин улучшает работу печени. Стимулирует желчеотделение, улучшает состав желчи, восстанавливает структуру печени, нормализуя в ней жировой обмен. Он препятствует жировым отложениям и предотвращает цирроз печени.

Кроме того, лецитин способствует расщеплению жиров и полезен для снижения веса. Он положительно влияет на репродуктивное здоровье женщин и мужчин. И полезен для развития ребенка.

Также лецитин играет важную роль в активизации иммунной защиты организма.

Наш организм экономит лецитин, используя его как энергетический источник в последнюю очередь, даже после белков.

 Полезные свойства:

 

1) Функции печени.

Значительное число исследований показывает, что лецитин необходим для нормального функционирования печени. Считается, что он рассасывает жировые закупорки и уменьшает вероятность дегенерации печени, а также эффективно предохраняет печень от повреждений, связанных с употреблением алкоголя.


2) Сердце.

Найдены доказательства того, что, лецитин является ключевым компонентом в функционировании сердечной системы. Определено, что он предотвращает аккумуляцию холестерола и других жиров на стенках артерий и помогает рассасыванию уже существующих депозитов


3) Продолжение рода.

Потребность в лецитине особенно высока для женщин во время беременности. Считается также, что лецитин оказывает помощь при имплантации яйцеклетки во внутренние стенки, улучшает условия созревания плода, облегчает роды и повышает шансы мужчин на способность к воспроизведению потомства. 


4) Развитие детей.

Показано, что холин ускоряет развитие мозга и психики как для плода, так и для новорожденного. Материнское молоко содержит холин в концентрации, в 100 раз превышающей его содержание в системе кровообращения матери. Питательные смеси для новорожденных, должны содержать как минимум 7 мг холина на 100 ккал.


5) Улучшение памяти.

Доказано, что Лецитин участвует в транспортировке сообщений от одного нерва к другому. Длительная потеря памяти может быть сведена к минимуму длительным курсом приема лецитина как пищевой добавки. Найдено также егоположительное влияние на мыслительный процесс и работу мышц.


6) Заболевания кожи.

Псориаз, экзема, аллергический дерматит, красный плоский лишай и т.д.Лецитин способен восстанавливать структуру клеточных мембран.


7) Заболевания желудочно-кишечного тракта: гастрит, гастродуоденит, дискинезия желчных путей.

Лецитин оказывает смягчающее действие на слизистую ЖКТ, способствует восстановлению микрофлоры желудка.


8) Офтальмологические заболевания.

При атрофии зрительного нерва, дегенерации сетчатки, для восстановления нервной ткани. Лецитин улучшает усвояемость «витамина глаз» – витамина A. 


9) Эндокринные заболевания.

Улучшает работу эндокринных желез (гипофиза, надпочечников, яичников у женщин и тестикул у мужчин). Нормализует гормональный профиль, в т.ч. образование половых гормонов, улучшает половую функцию. При сахарном диабете (I-II типа). Лецитин улучшит функцию инсулиновых рецепторов.


10) При ожирении, в программах снижения веса.

Лецитин, улучшая расщепление жиров, способствует их выводу из тканей.


11) Заболевания бронхов и легких.

Лецитин очень полезен при любых легочных заболеваниях, т.к. он препятствует спадению альвеол и предупреждает склерозирование легких.

12) Холестерин.

Исследования показали, что Лецитин активно выводит из тканей и сосудов излишки холестерина, стабилизирует уровень триглицеридов в крови. 


13) Усвоение витаминов.

Лецитин известен как эмульгатор для организма. Считается, что он улучшает адсорбцию витаминов А и В в кишечном тракте. Он также улучшает усвоение таких жиросодержащих питательных ингредиентов как витамины Е и К.


14) Никотиновое пристрастие.

Полезен для облегчения никотинового пристрастия и отказа от него, поскольку ацетилхолин и никотин воздействуют на одни и те же рецепторы и конкурируют между собой.

 

15) Двигательные функции.

Лецитиновые пищевые добавки предотвращают недостаточность уровня холина в плазме во время интенсивных физических нагрузок. Показано его положительное действие во время длительной физической активности.

 

ПОЛЕЗНО!

Лецитин в капсулах  +   Капсулы улучшения мозгового кровообращения