ekomir.dp.ua

ekomir.dp.ua Здоровое питание для всей семьи
   (056) 789-85-77     (095) 845-13-10
   (097) 620-60-34     

  ЭКОМИР - ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ для всей семьи

Каталог

Новинки

Следите за новостями и акциями Экомира.

07.12.2015 07:36:10
08.10.2015 05:00:25
Подписаться на новости:
или RSS 2.0

Полиэнзимы - ферменты жизни

Что такое ферменты?

   В основе всех жизненных процессов лежат тысячи химических реакций. Они проходят в организме без применения высокой температуры и давления, то есть в мягких условиях. 

Возможность качественного переваривания продуктов в живом организме осуществляется благодаря присутствию в клетках особых биологических катализаторов - ферментов. 

Ферменты - это «рабочая сила», которая помогает расщеплять нашу пищу на необходимые строительные элементы для нашего организма.

Ферментов, работающих в организме, множество. Каждый из них имеет свое назначение. Протеаза — фермент переваривания белка, липаза переваривает жиры; амилаза переваривает углеводы,  целлюлаза — переваривает клетчатку и т.д.

  Очень часто из-за недостатка пищеварительных ферментов желудка относительно большое количество пищи остается непереваренной, что может привести к различным аллергическим состояниям.

Большая часть продуктов ферментативной переработки всасывается в тонком кишечнике. Остальная часть попадает в толстый кишечник. Именно здесь происходит значительное всасывание воды и полужидкое содержимое кишечника постепенно становится более плотным. В этом процессе существенную роль также играют ферменты и волокна.

 

В результате процесса пищеварения углеводы расщепляются до моносахаридов (в основном глюкозы), белки — до аминокислот, липиды и жиры до жирных кислот. Продукты трансформации всасываются через стенки ворсинок кишечника в кровеносную систему и транспортируются к тканям организма, где участвуют во внутриклеточном метаболизме.

 

Источники ферментов.

Определённый ферментный потенциал мы наследуем при рождении. Этот ограниченный запас рассчитан на всю жизнь. Чем быстрее вы израсходуете энергию ферментов, тем быстрее вы «выдохнетесь». Мы живём так долго, пока наш организм обладает факторами ферментной активности, из которых он производит новые ферменты. 

Для людей основным источником «дополнительных» ферментов является пища. Она должна содержать их «определенный набор». Если ферменты присутствуют в еде, то они сами осуществляют значительную часть работ по перевариванию пищи. Но если вы едите пищу, прошедшую термическую обработку, лишённую ферментов, организм вынужден сам производить ферменты для переваривания. Это намного уменьшает ограниченный ферментный потенциал.

 

Особенности современного питания...

   Наиболее вредным для организма является постоянный дефицит ферментов, поступающих с пищей. Это происходит потому, что основу нашей пищи составляют приготовленные и обработанные продукты. Кулинарная обработка пищевых продуктов при высоких температурах  окончательно уничтожает все живые ферменты. Их также не содержат полуфабрикаты. Тепловая обработка пищи не способствует сохранению питательных веществ. Пастеризация, стерилизация, многократное размораживание и замораживание, обработка в микроволновой печи инактивируют ферменты, нарушая их структуру. 

Употребление обработанной пищи без живых ферментов создает излишнюю нагрузку на организм. Для процесса переваривания ему приходится активно производить ферменты, чтобы компенсировать их дефицит в пище. «Отвлекаясь» на процесс синтеза дополнительных ферментов, организм не вырабатывает другие необходимые ему вещества.

Пример из недалекого прошлого. Изначально пища эскимосов состояла главным образом из сырой рыбы, сырого мяса, содержащего много белка. Многие столетия они питались сырой пищей и не испытывали недостатка в питательных веществах. Они почти никогда не болели. Но современные эскимосы адаптировались к новому образу жизни и употребляют теперь пищу, подвергшуюся кулинарной обработке. У них стали чаще регистрировать повышение кровяного давления, высокий уровень холестерина в крови, болезни сердечно-сосудистой системы и другие «современные» болезни.

 

Бесспорным остается принцип: живой организм должен получать как можно больше «ЖИВОЙ» пищи.

 Значение содержания в рационе достаточного количества «ЖИВОЙ» пищи впервые отметил еще в 20-е годы прошлого века доктор Фрэнк Поттенджер. 

  В течение 10 лет он кормил 900 кошек сырым молоком и мясом и обнаружил, что даже несколько последующих поколений этих животных отличались хорошим здоровьем и выносливостью. 

  Вторая группа кошек получала вареное мясо и пастеризованное молоко. В результате у животных развились все человеческие болезни: пневмония, параличи, выпадение зубов, вялость, снижение или извращение половых инстинктов, нервозность, то есть пострадали практически все системы организма. Котята первого помета родились слабыми и больными, во втором — было много мертворожденных, а в следующем поколении кошки стали страдать бесплодием. 

 

  Один из основоположников системы естественного оздоровления, доктор Эдвард Хоуэлл, пришел к выводу, что главным компонентом, отличающим сырую пищу от той, которая прошла кулинарную обработку, являются ферменты, или энзимы. Он установил, что энзимы очень чувствительны к температуре — кипячения, выпекания или любому процессу приготовления пищи (промышленный или домашний) и даже глубокой заморозке. Было определено, что выше 50° С энзимы разрушаются. 

Сразу после приготовления пищи, то есть после ее кулинарной обработки энзимы умирают,  жизнедеятельная сила, которая необходима для восстановления миллиарда клеток нашего тела и мозга пропадает без толку. В пастеризованных, стерилизованных, консервированных, а также замороженных продуктах они уже разрушены. К сожалению, практически все население развитых стран потребляет преимущественно пищу, подвергшуюся кулинарной обработке и не содержащую ферментов. 

   На нашей планете только человек и его домашние животные употребляют приготовленную пищу. Все дикие животные едят «живую» пищу и, может быть, именно поэтому они не подвержены болезням, которые присущи человеку.  

 

Недостаток ферментов ухудшает не только пищеварение

  Из-за нарушения процессов пищеварения могут возникнуть заболевания желудочно-кишечного тракта, печени, поджелудочной железы, желчного пузыря. Первыми признаками дефицита ферментов могут являться изжога, метеоризм и отрыжка. 

  Затем может появиться головная боль, желудочные колики, понос, запор, инфекции желудочно-кишечного тракта. Эти симптомы у современных людей встречаются все чаще, и многие полагают, что это нормально.     

  Однако они являются индикаторами того, что организм не может активно перерабатывать пищу. Постепенный «износ» поджелудочной железы и других пищеварительных органов не способствует их нормальному функционированию и приводит  к различным болезням эндокринной системы, снижению иммунитета, заболеваниям опорно-двигательного аппарата.

 

  Всё больший процент населения Европы и Америки имеет избыточный вес. Обычное питание людей состоит из сложноприготовленных блюд с большим количеством жиров и сахара, и низким содержанием волокон и ферментов. 

  В США есть одно с высказывание о жирах: «Однажды вкусно на губах, а после этого на всю жизнь на бедрах». Избыток жиров и «быстрых» углеводов в пище приводит ко многим болезням и сокращает продолжительность жизни. 

  Установлено, что жиры, прошедшие тепловую обработку, не содержат ферментов. Но употреблять жиры просто необходимо, потому что без жиров в организме наступает гипоксия, вялость, хроническая усталость. К тому же жиры - одни из самых мощных источников энергии и необходимы для усвоения жирорастворимых витаминов.

  Одним из основных способов нормализации веса может быть именно компенсация дефицита ферментов. Д-р Д. Галтон, США, провел обследование людей с весом около 105— 110 кг. Он установил, что у всех обследованных отмечался дефицит липаз — ферментов, расщепляющих жиры. Липазы обнаружены в разнообразных видах сырой пищи. Они способны расщеплять жиры при переваривании, отвечают за распределение и хранение жиров, сжигают их избыток. 

  Результаты многих других исследований показали, что атеросклероз, повышенное кровяное давление и высокий уровень холестерина в крови людей также связаны с дефицитом липаз. Без липаз жиры не расщепляются, а откладываются в различных частях тела, например, на бедрах, ягодицах, в печени и т. д. Аналогичная ситуации и с углеводами. 

   Но современные пищевые технологии оказывают на  нашу жизнь не только отрицательное влияние, но и делают возможным «оживить» свое питание, а тем самым и здоровье. Ярким примером является уникальная продукции серии «ПОЛИЭНЗИМЫ» - оптимально сочетающая в себе комплексы природных ферментов и лекарственных растений. В целевых композициях ферменты находятся в самом эффективном  состоянии и,  поэтому, безопасно и естественным образом «включаются в работу» в нашем организме. Применяя Полиэнзимы,  мы устраняем дефицит энзимов,  нормализуем работу  ЖКТ и всех остальных  систем, увеличиваем  общий потенциал здоровья. 

 

Несколько результатов применения продуктов.

   Галина, 42года. В весенний и осенний периоды беспокоил дискомфорт в области желудка — сказывался хронический гастрит и гастродуоденит. Регулярные курсы приема Полиэнзима №2 (1-1,5мес)  в начале весны и  осени помогли устранить неприятные ощущения и значительно восстановить слизистую желудка (результаты УЗИ-исследования). Иногда могу позволить себе любимые блюда, ранее  не допускаемые по моей диете.       

 

    Светлана, 28лет. Частые головные боли, особенно в конце рабочего дня, бессонница и «тяжелый подъем» утром, нервозность и тревожность помог устранить Полиэнзим №6 (1месяц). Улучшилось не только самочувствие и сон, а и настроение. Появилось ощущение уравновешенности и гармонии.

 

      Мария .У ребенка (7лет) «бесконечные простуды» каждую зиму. Пробовали укреплять иммунитет поливитаминами и многими народными средствами. Но по-настоящему получили результат только после двух курсов Полиэнзима 11 (первый — в апреле, второй — в октябре). Единственное зимнее ОРЗ перенесли быстро и с минимальными симптомами. 

 

     Владимир. Об остром простатите узнал уже в 30лет. Врач дополнительно к основному лечению порекомендовал Полиэнзим №5.  Благодаря добавке значительно сократился период болевых симптомов, количество принимаемых синтетических препаратов и стабилизировалось состояние. Профилактически прохожу  курс каждую осень, чтобы не допустить  рецидива.                                                                                                                                                                    

     Валентина, 54года. Узелки  щитовидной железы и все связанные с этим диагнозом симптомы (постоянная утомляемость и  усталость, неуравновешенность, головокружение). Очень помог Полиэнзим №1. принимала в течение 4 месяцев : внутренне и аппликации.  От некоторых  узлов остались незначительные уплотнения, остальные размягчились полностью.  После перерыва продолжу повторный курс.                 

 

Полиэнзимы - ферменты жизни

 

Полиэнзимы - ферменты жизни

 

  Следующие статьи


 Сбалансированное питание

  Зачем нужны жиры человеку

  Чем полезны каши

  Программы укрепления здоровья