ekomir.dp.ua

ekomir.dp.ua Здоровое питание для всей семьи
   (056) 789-85-77     (095) 845-13-10
   (097) 620-60-34     

  ЭКОМИР - ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ для всей семьи

Каталог

Новинки

Следите за новостями и акциями Экомира.

07.12.2015 07:36:10
08.10.2015 05:00:25
Подписаться на новости:
или RSS 2.0

Блог / Новости RSS 2.0

Зачем нужны жиры человеку

Интернет-магазин Здоровое питание для всей семьи   ekomir.dp.ua

             10% СКИДКА! 

Недельная скидка с 11 апреля!                     
Интернет-магазин ЭКОМИР

              Зачем нужны жиры человеку

 

  С недавних пор даже слово «жир» стало настоящей пугалкой для девушек. Практически у большинства молодых женщин оно ассоциируется с избытком веса, некрасивой фигурой и проблемами в личной жизни. Очень многие девушки так фанатично ограничивают потребление жира, что перегибают в этом деле палку и неосознанно наносят вред своему организму.

 

   Все, кто имеет хоть малейшее преставление о правильном питании, знают, что основные элементы, без которых наше тело не сможет нормально функционировать – это белки, жиры и углеводы. Если любой из этих элементов перестанет поступать в наш организм, это чревато огромным количеством проблем. В чем же полезность конкретно жиров и как их недостаток может сказаться на нашем самочувствии?

 

Чем полезны жиры нашему организму

 

  То, что жиры организму необходимы, не должно ни у кого вызывать сомнений, это предусмотрено природой. Но чем же они так нам полезны? Неужели нельзя обойтись без ненавистной жировой прослойки на теле? К сожалению, жировая прослойка на теле необходима. Ее самая очевидная функция – поддержание температуры тела, но она далеко не единственная и не самая важная. В крайнем случае, теплая одежда легко заменит жир на теле, так как мы уже давно цивилизованы и можем решить подобную проблему.

 

  Еще одна функция жира в организме – создание так называемого запаса полезных веществ. Конечно, когда этого «запаса» становится слишком много, ни к чему хорошему это не приводит, но и недостаток часто также связан с немалыми рисками. Например, у женщин с недостаточным весом часто возникают проблемы с зачатием, так как их тело, не имея запаса, говоря простым языком, «не решается» беременеть.

 

  Кроме того, именно жир помогает усваивать многие ценнейшие жирорастворимые витамины. Без жира витамины А, D, Е и К просто не усвоятся, что может привести к их недостатку в организме и авитаминозу. Наверно все замечали, что после резкого похудения на безжировой диете кожа становится суше, волосы более тусклыми, а ногти ломкими.

 

  Так что жиры отвечают за состояние ногтей и волос, предотвращают образование тромбов, необходимы при кандидозе, улучшают работу головного мозга, нормализуют артериальное давление.

  Недостаток поступления ненасыщенных кислот в организм приводит к увеличению уровня холестерина в крови, появляется атеросклероз, что влечет за собой инфаркт миокарда, сосуды становятся менее эластичными. Необходимо, чтобы в сутки в организм поступало ненасыщенных кислот не менее 1% процента от общей калорийности пищи.

 

Льняное масло. Полезные свойства льняного масла:

Благоприятно воздействует на сосуды, делая их более эластичными, помогает снижению уровня холестерина, снижает вероятность образования тромбов.

А также снижает риск возникновения онкологических заболеваний, повышает иммунитет, действует на организм общеукрепляющее.

Снижает уровень сахара и рекомендуется людям больным сахарным диабетом, помогает справиться с заболеваниями щитовидной железы, способствует улучшению гормонального фона.

Льняное масло прекрасный помощник в борьбе с лишним весом и обладает отличным омолаживающим эффектом.

 

                                Масло семян льна                           Масло льна в капсулах

                                      Масло семян льна                             Масло семян льна в капсулах

                                           Посмотреть                                         Посмотреть

 

Масло грецкого ореха. Масло грецкого ореха необходимо людям преклонного возраста, особенно страдающим гипертонией, атеросклерозом, ишемической болезнью сердца, диабетом. Масло успешно применяется при хроническом гепатите, повышенной кислотности. В качестве противоглистного средства, при гиперфункции щитовидной железы. Масло грецкого ореха защищает организм от действия канцерогенных веществ, обладает противоопухолевым действием.

После четырехнедельного применения масла грецкого ореха содержание холестерина в крови прекращает повышаться в течении нескольких месяцев. Рекомендуется беременным женщинам и кормящим матерям. Улучшает маточно-плацентарное кровообращение. Масло грецкого ореха содержит растительный фермент энтимириазу, который усиливает кровообращение в области половых органов и стимулирует сперматогенез.

Являясь активными антиоксидантами, витамины, находящиеся в масле замедляют процессы старения в организме, стимулируют процессы кроветворения.

 

                                    Масло грецкого ореха              Масло Кавказская кухня

                                     Масло грецкого ореха                 Масло салатное Кавказская кухня

                                             Посмотреть                                    Посмотреть

 

Масло из семян тыквы содержит в себе неисчерпаемые запасы жизненной энергии для человеческого организма! Богатый химический состав масла семян тыквы позволяет использовать его как ценный диетический продукт, обладающий широким спектром действия, а именно: противовоспалительным, антиоксидантным, антисклеротическим, противоязвенным, гепатопротекторным, желчегонным и антидизурическим.

Масло из семян тыквы представляет собой уникальный комплекс эссенциальных фосфолипидов растительного происхождения и жирорастворимых витаминов А, Е, F.

Тыквенное масло является одним из богатейших источников цинка, необходимого мужчинам от рождения до старости. 

Особую славу семена тыквы приобрели благодаря цинку. В семенах тыквы ( особенно в зеленой кожице) его содержится почти столько же, сколько в устрицах ( устрицы – самый богатый источник природного цинка).

Цинк – главный минерал мужского  здоровья и мужской силы. Мужчинам его требуется в 6-8 раз больше, чем женщинам.  Цинк  оказывает влияние на деятельность половых желез и предстательной железы, нормализует секрецию тестостерона и  используется для профилактики и лечения мужского бесплодия.

Совсем недавно ученые сделали поразительное открытие: цинк – настоящий минерал трезвости! Если в организме человека достаточно цинка, то его "шансы" превратиться в алкоголика, по мнению ученых, значительно снижаются.

 

      Масло семян тыквы     Масло семян тыквы в капсулах    Масло салатное Украинская кухня

        Масло семян тыквы           Масло семян тыквы в капсулах       Масло салатное Украинская кухня                       Посмотреть                       Посмотреть                        Посмотреть

 

Читайте также:

Зачем нужны жиры человеку

 

***

Доброго Вам здоровья!

Ваш интернет-магазин Здоровое питание для всей семьи ekomir.dp.ua

 

Омега комплекс Лецитин Капсулы для улучшения мозгового кровообращения
                           ОМЕГА - КОМПЛЕКС

                             ЛЕЦИТИН

               КАПСУЛЫ ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ  
          МОЗГОВОГО КРОВООБРАЩЕНИЯ 
 136 грн  
123 грн  посмотреть
113 грн  
102грн.              посмотреть
115 грн.  
 104 грн посмотреть
(056) 789-85-77(095) 845-13-10(097) 620-60-34

Доброго Вам здоровья!
Ваш интернет-магазин Здоровое питание для всей семьи    ekomir.dp.ua
Время работы офиса: пон-пятн. - 12.00 - 18.30    ул.Короленко 1, 2-й этаж, оф.8