ekomir.dp.ua

ekomir.dp.ua Здоров'я для всієї родини
            (097) 620-60-34     

  ЭКОМИР - Здоров'я для всієї родини

Следите за новостями и акциями Экомира.

07.12.2015 07:36:10
08.10.2015 05:00:25
Подписаться на новости:
или RSS 2.0

                                                                           Дисбактериоз

                                                К чему приводит и как с ним бороться

   Дисбактериоз (от слов dis – нарушение, bacteria – бактерия) – это нарушение качественного и количественного состава микрофлоры человека.

   На рубеже ХХІ века сформировалось представление о микрофлоре человека как о еще одном органе. Оставаясь невидимым этот орган является жизненно важным для человеческого организма, в значительной степени определяя здоровье, следовательно тонус и качество жизни человека.

 

                                         Какую же пользу приносят нашему организму бактерии? 

   - Служат защитным щитом от опасных микробов, которые могут попасть в наш организм с пищей или водой, препятствуя их размножению и проникновению во внутреннюю среду организма. 

  - Стимулируют иммунитет, поддерживая его в постоянной «боевой готовности»

  - Оказывают противоаллергическое действие 

  - Вырабатывают ферменты, участвующие в расщеплении белков, жиров и углеводов; являются основными переработчиками потребляемой человеком пищи в молекулярную форму.

  - Являются продуцентами витаминов (В1, В2, В6, В12, никотиновой, фолиевой кислот, витамина К),), биологически активных веществ, гормонов, антибиотиков а также аминокислот (в т.ч. незаменимых).

  - Улучшают усвоение в кишечнике витаминов, микроэлементов и других питательных веществ.

  - Регулируют работу кишечника

 

    Функция кишечной флоры человека приравнивается к действию двух органов: печени и почек вместе взятых. Если взять микробов, которые живут в нашей толстой кишке, высушить их и взвесить, при этом имея в виду, что микрофлора на 90% состоит из воды. У взрослого человека вес микрофлоры в сушенном виде составляет 1,5 кг.

   Если человеку дать кушать только один хлеб и воду, то его нормальная флора создаст ему все незаменимые аминокислоты и синтезирует витамины – сделает все, что ему необходимо.

   Если в нашей кишечной флоре содержится бактерия Eschrichia coli – кишечная палочка, то никаких раковых болезней не будет. Как происходит на производстве – если появляется бракованная деталь, ее выбрасывают в ящик на переплавку. То же самое и в нашем организме. Организм штампует клетки наших наружных и внутренних органов и вдруг появилась клетка дефектная, что-то у нее не хватает – вакуоли, ядра и т.д. Эта клетка отправляется с током крови в полость желудка, в просвет толстой кишки и туда выбрасывается. Кишечная палочка, пребывая в толстой кишке, все время находится в поиске. Она находит эту клетку, разрушает ее, и основные элементы этой клетки снова всасываются в кровь и идут на производство новых клеток. Вот одна из теорий, которая подтверждается практичеcки при всех раковых заболеваниях.

 

     Известно, при нарушении обмена веществ, связанных с дисбактериозом, может возникнуть около 100 заболеваний. Вот некоторые из них: аденома простаты, анемия, артрит, артроз, бронхиальная астма, варикоз, гайморит, гастрит, гипертония, диабет, инсульт, инфаркт миокарда, кожный зуд, ожирение, панкреатит, желче- и почечнокаменные болезни, стенокардия, тромбофлебиты, фибромиома, мастопатия и др.

 

     Сердечно-сосудистые заболевания развиваются при проявлении артериосклероза, появляющегося при дисбактериозе – постепенного образования наслоений жира (холестериновых бляшек) в артериях. Чем больше бляшек откладывается на стенках сосудов, тем больше сужаются сосуды и теряется их эластичность. Этот процесс начинается с 20 лет, а к 60-ти годам стенки сосудов приобретают сходство с яичной скорлупой.  

 

 

                                                   Пробиотики – наш иммунитет

   Растительная клетчатка - пребиотики - обладает противовоспалительным действием на слизистую кишечника. Улучшая слизистую, улучшаем состав микрофлоры. Если улучшилась микрофлора кишечника – повысился иммунитет.

  Полезные микроорганизмы - пробиотики - продолжают жить и размножаться в нашем кишечнике, усиливая адаптогенные, защитные свойства организма, сохраняя и продлевая нашу жизнь.  

 

 Пребиотики. Необходимо употреблять в пищу пребиотики – вещества, которые не перевариваются в организме, а являются средой обитания и пищей для пробиотиков. Это клетчатка или пищевые волокна. Они содержатся в растительной пище.

 

 Пробиотики. ("pro - biotic" - поддерживающий живые бактерии). Это лекарственные препараты или биологически активные добавки к пище, которые содержат в своем составе живые микроорганизмы, чаще бифидо– либо лактобактерии.

   Цель приема пробиотиков – восстановить нарушенный баланс микроорганизмов, населяющих различные слизистые человека. То есть пробиотики направлены на лечение и профилактику всевозможных дисбактериозов и связанных с ними заболеваний.

   Важной особенностью пробиотиков является их способность повышать противоинфекционную устойчивость организма, оказывать противоаллергенное действие, регулировать и стимулировать пищеварение